Гостья

Татьяна Семеновская
Ты пришла неожиданно в вечер,
Закурила, присев у окна,
Не зажгла в этих сумерках свечи,
Лишь спросила: "Нальешь мне вина?"

Я смотрю на красивые руки
И на тень от прикрытых ресниц.
Ты пришла, чтоб развеялась скука?
Или это каприз светских львиц?

Ты сегодня не хочешь веселья,
Хочешь просто - немой тишины,
Надоела жизнь после похмелья.
Я, художник, сейчас для души.

Что ж, незваная гостья, я знаю,
Чем заплатишь за сердца приют.
Ночь с тобой у тебя покупаю,
Только ночь: чувства не продаю.

Иллюстрация взята из интернета
Автор - Константин Разумов