Остывший кофе

Рим Нугаев 3
С тобою жил я как в раю,
Благодарил судьбу свою.
Читалось в блеске твоих глаз,
Любовь заботится о нас.
Когда касался рук твоих,
Я думал мир для нас двоих,
Что солнце- счастье - навсегда
И не погаснет никогда.

Жизнь- сука - страшное кино,
Скрип тормозов, вокруг - темно.
Взгляд удивлённый, а в них боль
И эхом - с губ: "Прости,родной."
В глазах погасли огоньки,
Свой слышу крик: "Не уходи!"
Вдруг стало холодно - зима,
Душа как нищего сума...

Упал на столик жёлтый лист,
Печальной осени каприз,
Мне чудятся на нём слова, -
Скучаю, жду, люблю тебя.
Возможно, я сошёл с ума,
Но, кажется, что ты сама
Сидишь за столиком со мной
И шепчешь мне: "Любимый мой..."

А кофе мой остыл давно.
Сентябрь - дождь, мне всё равно.
Горчит как сигаретный дым,
Туман - над городом пустым.
Стекают капли по стеклу,
Спасибо, дождь, не одному
Сидеть и ждать кусок свинца
В ночи, которой нет конца...