Питер-Таллинн - Питерский парень

Владимир Баллада Юхно
ПИТЕРСКИЙ  ПАРЕНЬ

          Андрею Чувелёву и
      всем "бывшим эстонцам"


Еду, как за синей птицей,
я причёсан и надраен.
Таллинн, это "заграница",
мчится поезд "Питер-Таллинн".

Только в Таллинне туманы,
воздух влажен, утро мглисто.
Хорошо, что есть в карманах:
термос чая да сосиски.

Воздух влажен, утро мглисто -
тише, русский парень вольны -
господа националисты
будут очень недовольны!

Но чем?
Не займёт много места
питерский парень с оркестром.
С миссией песни и мира,
прямо над Площадью Виру.

...Мы с гитарой, а не с бомбой.
Мы идём на именины.
Мы не пьём у замка Тоомпеа.
Мы не портим вам витрины.

Не беда, что цены выше -
красота пока задаром!
Сядем мы с тобой на крышу,
расчехлим свою гитару...

Так сделайте фото, маэстро!
Питерский парень с оркестром.
С миссией песни и мира,
прямо над Площадью Виру.

Я туристом не родился,
я туристом стал с годами.
Сколько в Питере "тбилиси",
столько "питер" ездит в "таллинн".

Только нету синей птицы,
чужаки, глаза не трите.
Таллинн - просто заграница.
Завтра поезд "Таллинн-Питер"!

Зима 1991.
Владимир Баллада Юхно