Чашки-прелестницы

Сонный Ежонок
Чашки - прелестницы скромно стоят в шкафу,
Чайник кипит, сочиняет на разный лад,
Ну, расскажи мне, ночной, каково на вкус
Сладко - зефирное: "Тысячу лет назад ..."?
---
Принцы с принцессами спят в облаках перин
Где - то на стыке земли с синевой небес.
Старый шаман начинает тушить костры,
И, прихватив древний бубен, уходит в лес.

Там его ждет чаровница, колдунья, смерть
В ветхой избе, что на самом краю земли.
И, хочешь верь, ну а хочешь, совсем не верь,
Под крепкий чай они пишут все о любви:

Сказки, истории, мифы. Простой рецепт -
Долька лимона и мир королев и ведьм,
Чтоб, хохоча, дописать на листе в конце:
"Долго и счастливо. Вечно. Отныне. Впредь."
---
Чашки с каемочкой, чай должен был остыть,
Пей, сладко жмурясь, которую ночь без сна.
Чур, "Жили-были" сегодня напишешь ты.
Ну, начинаем: "А в мире была Весна..."