поздно? рано!

Андрианова Анастасия
в оси координат запутался ветер,
в пыли чужих дорожек запутались мысли,
а время идет от заката к рассвету,
и никак по другому, но всё равно - быстро.

засыпаю в автобусах, но слишком рано,
а потом иду пешком домой от конечной,
я баюкаю нежность на дне стакана,
я рисую пустоту под названием вечность.

и я не знаю, кто все эти люди,
и почему это небо стало так низко,
отражается во взгляде невидимых судеб,
заточенных каймой солнечного диска.

я не знаю, кто чем здесь дышит,
я не знаю, от себя куда деваться.
выйди в толпу - и тебя не услышат.
поэтому всех к черту - счастливо оставаться.

поэтому я заперт собой в своей шкатулке,
поэтому я молча гляжу в эти лица,
я иду по жизни в стиле пешей прогулки,
но, даже захотев, я не смогу остановиться.

так поворачивай к черту, мой носитель правды,
уходи, неспеша, и оставь мои раны,
уде поздно начинать все с нуля, но так надо,
потому что умирать еще совсем рано.