О несовершенстве

Серж Блэйк
Если ты Человек,
то насколько твой бег
отдаляет тебя
от святого костра?
Если нелюдь ты есть,
сколько сможешь ты съесть
добрых душ, чтоб река
поглотила тебя навека?

Если ты Человек,
Сколько нужно парсек,
чтоб достигнуть границ
анархизма убийц?
Если кровь, что в тебе
протечёт по игле,
разливаясь как яд
и потомки тебя воскресят.

Если свет твоих глаз
темноту чью-то спас
и успел человек
на последний ковчег,
лишь затем, чтоб понять -
невозможно создать
совершенство идей
для таких непослушных людей.

17.6.2012.