Сказка для волчицы

Сонный Ежонок
Сказка для одной Прекрасной Дамы


Танцуй первобытное танго в звериной шкуре,
Чтоб каждый больной полувздох походил на рык,
Твой верный шаман, местный бог в неземном паркуре,
Бьет в бубен и жжет костры.

Он будет тебя приручать, не спеша и мягко,
Кормить свежим мясом, отпаивать молоком,
Он будет вшивать в тебя ритмы безумной пляски
Обугленных облаков.

Когда-нибудь, сладко прижавшись звериным боком
К его человечьей, горящей в огне душе,
Ты снова почуешь, что волка зовет дорога,
Что горе - в стальном ноже.
---
Погасли костры, твой шаман зажимает горло,
Под бледные пальцы кровавым течет заря,
Но.. он улыбается, это ночное соло
Лесная поет не зря.
---
Танцуй первобытные танцы в звериной шкуре,
Пусть волчьи инстинкты меняют слова на вой,
Волчица не знает любви, верит в скорость пули,
Волчица уходит лесною тропой - домой.