Не обижайтесь на меня

Пьер Ле Кин
Не обижайтесь на меня,-
Я, право, этого не стою.
И если вас задел порою
Моей строфы неверный слог -
Достоинства преисполнённый
Скорей шагните за порог,
Где с другом обсудите смело,
Как горе-писарь неумело
Хотел вам преподать урок,
Но вас ни капли не задело
Желанье обличить порок.

В конце концов, какое дело
Ему - и до чужих грехов?
Небось своих - пиши пропало!
А всё туда же, всё им мало!
Ваятели беззвучных строк...
И мнят себе, мол: "Я - пророк
И провозвестником иного
Мне Богом Сущим дан зарок
Быть на Земле". Но нам не ново
Таких пророков привечать
Да от их веры отучать.

Так поразмысливши немного
И крик души своей излив,
Иди, мой друг, своей дорогой,
Об огорченьи позабыв.