Бессонница

Тина Шотт-Небарто
Над тобой склоняется
Вечная бессонница, -
Я твоя смоковница,
Я твоя любовница...

Всяк её сторонится,
Вот она и ломится, -
Я твоя волшебница,
Я всему виновница.

Пришлая бессонница
Сгинуть не торопится,
Ей пригреться хочется, -
Я твоя паломница...

Тишина? Нет, звонница!
Ночь на волю просится,
А она всё ластится, -
Я твоя невольница...




* Стихотворение поместила по просьбе Нины Онищенко. Написано оно лет семь-восемь назад, но с бессонницей у нас прежняя любовь... :))