Летний хоровод

Татьяна Ежевская
На рыбалку с братом Колей собираемся с утра.
Червяков мы накопали, позаботились вчера.
Рано утром тихо встали, чтоб родных не разбудить.
Снасти для рыбалки взяли. Червяков бы не забыть…

Принесём к обеду рыбу, сварит мама нам уху.
Любим с Колей мы рыбачить, говорю, как на духу.
В речке есть плотва, гальяны, усачи и пескари.
Есть лещи, ленки и  карпы. Лишь на поплавок смотри... 

                *   *   *

Окружило солнышко всех вокруг вниманием,
Красит нос веснушками с чувством и старанием.
Дети загорелые солнцу улыбаются,
А оно в ответ для них в речке отражается.