Четверостишия. Без темы

Пьер Ле Кин
***
Есть возможность - скорей собирайся, беги!
Ждут тебя и местечко согрето.
А в покинутом доме взойдут сорняки,
Только ты не узнаешь об этом...


***
В косых переулках облупленных стен
Всегда есть для жизни свободный размен:
Останься собой и лишись кошелька,
Коль шкура змеи тебе так дорога.


***
Оптимальный путь к цели далек от прямой,
Не прикрытой одеждами тайны.
Счастье ходит частенько окольной тропой,
Доставаясь прохожим случайным.