***

Елена Слабодских
Сохнет травка и
цветочек,
Стало жарко очень-
очень,
Столько времени
парит,
Сок с березки не
бежит..
Солнце огненным
мячом
Сокрушает все кругом.
Синева небес густая
Совсем тучи не
пускает,
С репликой: Ну где же
дождь?!
Стонет деревце и
хвощ..
Совершенно без
причины
Сильный ветер дунул
в спины,
Стаи туч собрал на
небе,
Слепой дождь попил
всю землю..
Счастье в лужах
поплыло,
Стало чисто и свежо..