День прошёл и свалилася ноша!

Юрий Урусов
День прошёл и свалилася ноша,
С этих узких, натруженных плеч,
День прошёл, день такой был тяжёлый,
И скорей захотелось мне лечь.

Чтоб усталость покинула тело,
Выпил чарку сухого вина,
Всё к чертям уж давно улетело,
И не радует больше весна.

Измочаленный жизнью такою,
Опустившийся, как бы на дно,
Ты ещё навещаем любовью,
А любовь это вечное зло.

От её одуревших наскоков,
От нападок лихих и побед,
Закрываю и двери и окна,
Не желаю я женщин иметь.

День прошёл и я этим доволен,
Слава Богу, под боком постель,
Я сегодня устал на работе,
Ты не жадничай чарку налей!

1994 г.