Небесные санки

Елена Ительсон
                " Красота! Красота!
               
                Мы везём с собой кота,

                Чижика,собаку, Петьку-забияку,
               .                Обезьяну, попугая,

                Вот компания какая!"
                (С.В.Михалков)


               


...И вот мы едем на Небесных санках,
Воздушного коня не торопя-
Мой муж и я (а так хотелось быть Русалкой!),
А с нами Пёс- испуганный и жалкий,
А с нами Кот - что знает все Ответы.
Мы Чижика не взяли.Прошлым летом
Пытался Чиж зачем-то возражать...
-Ты дома остаёшься.  ( Не бывать
Такому, чтоб мы просто и без ссор
уехали гулять ) Очнётся двор.

А мы уже в пути. И память снега
 хранит Чужую иноходь побега.
Так расставались те, кто выбрал клеть,
Но не сумел терпеть и петь, терпеть и петь...
И вот мы едем...
Это просто- сказка...
...Какие в мае могут быть салазки?
Мы просто любим, бережём семью...

...Воздушных санок   эту  колею
Увидела в почти что летнем  в небе,
Шепча:-Люблю тебя, Люблю.
...Ты, как обычно, размышлял о Хлебе...

13.05.2012


Стихотворение из моей Прошлой Жизни