Осень

Значимости Нет
Хочу осень.
Холодную.
Печальную.
Чтоб мысли в унисон
И каждый день прощания.
Чтоб солнце лишь во снах
И небо темно-серое.
И время чтобы шло,
Как вечность - день, наверное.
Чтоб птицы улетели,
И стало слишком пусто.
Чтоб куртка не согрела,
А грели только чувства.
Чтоб парки опустели,
Оставив только листья.
Холодный ветер дул,
Что одинок и быстр.
Чтоб день кончался раньше
И в шесть уже темнело,
А в семь, наверняка уж,
Весь город опустел бы.
Чтоб в скверах было тихо.
Сквозь тишину лишь грусть шла.
Чтоб сердце билось лихо.
Одолевали чувства.
Чтоб снег пошел нежданно,
Опередив ноябрь.
И тихо падал рядом
И вдруг похолодало.

Оставит шрам глубокий очередная осень.
Но чувство, что живу я, отдаст взамен, не спросит.