Необъяснимость

Ирина Шайкевич
   Наступит мгновение – и растеряешься полностью,
   запутавшись намертво в скрытых причинах и следствиях.
   Не всё объяснимо случайностью и произвольностью -
   и не разобраться в неявных прямых соответствиях.

   "Ищите, - нам сказано, - только тогда и обрящете",
   да только не всем Ариадна даёт в лабиринте нить…
   И наши попытки постичь тайный смысл настоящего -
   сродни безнадёге уверенность в будущем вымолить.

                17.06.12