она была такой, что..

Лет Няя
она была такой,
что не расскажет о ней ни одна скрижаль.
была принцессой и преданнейшей слугой.
и весь её мир у твоих ног лежал.

она была острейшей из гильотин,
но ни один ювелир земной,
покрывшись благороднейшей из седин
не смог её отворить замков.

ты - всего лишь её удел,
что из сна переходит в явь,
она была одной из миллиардов тел
и одной частью частей тебя.

она знает, что значит пачка в грустнейшую из ночей
и что значит жить без веры, надежды,сна.
и это с её бледных плечей
раз в год печально скользит весна.