И когда...

Юлия Гайд
И когда я скучаю,
                не видя тебя...
И когда,
         в одиночестве, жду...
Понимаю:
          живу - лишь тобою.
                Любя!
И на зов твой
                сквозь бездну пойду!..



Но растает,
            как свет предрассветных звезд,
Как цикады трель,
                ...как шепот в ночи -
Это чувство,
              сотканное из слез
Оплавляющейся
              свечи......