Будильник

Мстислав Багряный
Разбуди меня милый будильник!
Я от слабости сытой ослеп…
Свои души мы тащим в могильник,
С безразличием сносим их в склеп.

Нам нет дела до сирых убогих.
Нам не жаль стариков и детей,
И бредём  мы, не зная дороги
Всегда прав у нас тот, кто сильней.

Разбуди меня яростным звоном,
Растрави мою душу до слёз!
Чтоб церковным во мне перезвоном
Луч сознания снова пророс.

Прозвени ты над всей над страною,
Как священный и грозный набат.
Чтоб не быть нам убогой толпою,
Перекуй нас из глины в булат.

Ты сорви пелену с глаз народных
Ты развей зомбоящиков сны
Покажи, как едят неугодных
Лицемерья послушные псы.

Разорви тишину ты поруки
Вкруговую увязших господ.
Развяжи от сомнения руки.
Укажи справедливости код…

Но молчит мой несчастный будильник.
Механизм уж давно заржавел…
Свои души мы тащим в могильник,
Как бездушное скопище тел…

15.06.12