Одумайтесь!

Сергей Холодков
Сегодня лес загажен и изрублен,
Сегодня грязь на листьях прижилась,
Одумайтесь! Мы с вами так погубим,
Всего живого истинную мать!

Мы дети все. У всех свои задачи.
Сильнее тот, кто будет поумнее,
Природа от насилия не плачет,
А «болью» насладиться не успеем.

Она в покое, ждет, подходит время,
Сорвется ведь, а чем остановить?
Терпение давно уж на пределе,
Судьбу,с одной же чаши нам с ней пить.

Сегодня водоемы в рыжей пене,
Химический состав забил проем,
Спасти ее! А вдруг еще успеем,
И жизнь, себе и близким сбережем.

Очисти лес и наведи порядок!
Грязь в воду прекращай уже сливать,
Чуть потрудись, ведь для себя в награду,
Порадуй хоть разок природу мать!