Масковия - Россия

Александр Искр
О, Русь, ты маской стала, сказка
как тоже - маска и подсказка!
Ра - откровение коль Небес,
путь в дуры масочки, Велес
сорвал какие бы, лишь Волос
вновь даст надёва хоть на голос!

Так глас народный разве божий
глас вхожий в души, - не прохожий,
а осторожный наш товарищ, -
незримый, но из-под пожарищ -
Дажь выводящий нас как в дождь, -
художник, - дождик ли, - но Вождь!?

"Весь мир под маской", - да, но сказка
как описание и смазка, увы - пикантна, -
иль ура! - она пикантна!? - Такт и Мера
коль по-над маской, - коль  химеру -
самообман в Москве не ищем, -
мы с ней откликнемся повыше!
http://www.proza.ru/2012/06/17/1223

Велес и Волос - ипостаси -или маски одного Бога.
Волос - как маска а не суть имени символизирует наше
время, и гораздо больше чем славянское характеризует перекосы Запада.
Волос - всеохват расположений, приложений и единства.
На самом деле этого не достигнуто, но таковы претензии сильных западных держав.