Гений и дурак

Ольга Купинская
Дураки, идиоты бывают приятны.
В жизни редко встречаются гении.
Если речь у кого - то звучит невнятно -
Их возможно понять ... со временем.

Ты, как грешник, пылаешь в огне,
Выбираешь мучительно - общаться с кем?
Ночь не спишь и в кошмаре, твоем сне,
Не решаешь возникших проблем.

Дураки уйдут или где - то зависнут.
Не умнеют они, не меняются -
Мозг отчаянно мыслями - обручом стиснут,
В потугах - истина рождается.

Но гениев не любят дураки,
Хотят всегда сойти за умных,
Навешать умным злые ярлыки.
Страшнее нет толпы безумных!

А умные спокойно наблюдают,
Не напрягая умственный чердак.
Не возмущаются и не страдают,
Зачем решать: кто - гений, кто - дурак...