Виват Мужчинам!

Людмила Ячменева
флэш-бэк :

Проза жизни. Бабье вето...
(http://www.stihi.ru/2004/12/26-1005)

Проза жизни. Бабье вето.
Одинокий долгий век.
Есть вопрос, но нет ответа,
Сколько стоит человек?!
Сколько стоит бабья доля,
Ребятишек народив?
И о чем в чаду застолья
Мужику не угодив,
Плачет женщина устало,
Проклиная все и вся,-
Задаваться непристало,
Ношу тяжкую неся.
Ведь мужик - он вечный барин,
На него всегда есть спрос,
Будь он русский, грек, татарин...
Жаль умом он не дорос...


*-/*-/*-/*-/*-/*-/*-/*

Виват Мужчинам!

«Ты – мой Бог, я – твой ученик…»
(х.ф. «Жизнь одна»)

Что отличает современного мужчину?!
Конечно ж, «выправка, достоинство и честь»;
А, главное, что всё ему по чину,
И все нюансы может он учесть.

Он знает для чего и как жениться,
 Он знает, как супругу приструнить,
И, безусловно, есть чем погордиться -
Всегда найдется повод обвинить.

В общении подчеркнуто «корректен»,
В поступках – просто «сущий идеал»,
Всегда «поддержит» и всегда предметен
Его посыл о том, чего б желал.

Он к женщине относится «с почтеньем»,
Не забывая это подчеркнуть,
 Ведь «я сказал» - не прихоть и глумленье,
А  способ - нас к служению вернуть.

И всё-та_ки :

Виват Мужчинам, кто еще способен
Дарить любимым счастье и тепло!
Кто до конца еще не бес-подобен,
И для кого Любовь – не ремесло.

Кто видит в Женщине вселенские просторы,
Кто ценит в Женщине способность окрылять,
Кто для Единственной свернёт любые горы
И может искренне Её обожествлять!