Дружба с голубем

Леонид Зеленский 2
Каждое утро, в любую погоду,
Голубь садится ко мне на балкон.
Пьёт не спеша охлаждённую воду,
Потом отдыхает, ждёт мягкий  батон.

И он уже знает, где блюдце с водицей.
Где хлеб ароматнейший будет лежать,
Который другим не достанется птицам,
Его только  он сможет смело клевать.
 
Закончив трапезничать, знает,что может
Спокойно, без страха чуть-чуть погулять.
Опасности голубя здесь не тревожат,
Бояться не надо, зачем улетать.

Захочет, я двери ему приоткрою,
И в дом, словно гостя родного, впущу.
Мне это ужасно приятно, не скрою,
Я даже ему все капризы прощу.

Какие капризы бывают? Их много.
Об этом не будем, друзья, говорить.
Ведь птицы, как мы, все творения Бога,
А значит их надо  беречь и любить.

И вот наступает минута прощанья.
Он, снова поднявшись,уходит в полёт,
А я говорю ему вслед: - «До свиданья,
Пусть радость тебе этот день принесёт!»

И он, прокурлыкав прощальное слово,
В небесных просторах на день пропадёт...
А утречком рано мы встретимся снова,
Ведь он, как и я, это трепетно ждёт.

~~***~~~

Каждое утро, в любую погоду,
Голубь садился ко мне на балкон.
Мы мило дружили с ним ровно полгода...
Потом он исчез, как загадочный сон.

Леонид Зеленский
Лиепая, июнь 2012 года