ритмы Земли

Яков Шульц
/для людей с музыкальным слухом/


что бы мне такого рассказать о дружбе
не знаю
что бы ни сказал всегда выясняется что хата
с краю
и моя и твоя и всех прочих насельников
этого шара
и торчит пуп земли удручённый бесплодьем
под паром

ритм какой-то такой неудобоваримый скажут
иные
что бы  вы там такого ни плели про нас но мы
не глухие
не учите нас мириться с мерзкими выкрутасами
стиля
то ли дело пишет ясно и чётко ямбом хореем
Лиля

что бы мне такого сказать веского в своё
оправданье
что геданкен-эксперименты полезны для углубления
знанья
видите как вы всё это просто не подозревали
сначала
лишь бы мать-Земля нас разными ритмами
качала