Портрет мужчины

Светлана Андрейченко
Открытость, честность, откровенность
Такое встретишь не всегда.
В душе огонь, а в сердце верность.
Ведь это ты? Ответишь "Да"...

Богат душой, суров и неприклонен,
Порою хищник, реже зверолов,
И знаю к пафосу совсем не склонен,
Ты пережил и войны, и любовь.

Ты прост в быту и с женщинами нежен,
Идешь по жизни верно, неспеша.
То вдруг взлетишь и станешь так небрежен.
Любовь здесь обитает и мечта.

Неудержим в желаниях беспечных
Готов за счастьем до конца идти,
И в предвкушенье далей бесконечных,
Под бледным светом млечного пути.

Так пусть с тобой идут всегда и рядом
Твои друзья, и счастье, и любовь,
Пушистый зверь, с нездешним мудрым взглядом,
И победишь ты зло, войну и кровь.

16.06.2012г