Что б ты скисло, это лето

Просто Света
15.06.12
Что б ты скисло, это лето,
Простоквашей и кефиром,
От жары спасенья нету,
Лето жаркое не мило!
Я скромна, ну что ж поделать,
Старомодные привычки…
Не могу я бело тело
Обнажить прям в электричке.
Еду. Дохну. Задыхаюсь.
Вырубаюсь временами.
Из последних сил ругаюсь,
Еле шевеля губами.
Жить хочу! Увидеть осень,
Разглядеть зимы приметы…
Есть мечта: вот кто-то спросит:
«Ты, конечно, любишь лето?»
Я - всю правду, громко, смело,
Без утайки, не виляя -
«Не люблю!!! Ну что ж поделать.
Я такая - не такая».
Говорят, наступит  старость,
Будешь и в жару одета…
Сколько там еще осталось?
Двадцать лет?  (от слова лето).
Двадцать лет, и в каждом будет
За весною - время это ;
Что-то мне не верят люди.
Как же люди любят лето?