Девятый круг

Павел Гиляка
Станция. Ночь. Снег.
Видимо, был побег.
Рыщут прожектора -
Не дотянуть до утра!

Быстро бежал наугад -
Страшен затравленный взгляд!
Пьеса в один акт.
Адский затерянный тракт...

И отвернулся Бог -
Словно подкошенный лег
В саван из северных вьюг -
Пройден девятый круг!..