Стала Истина - Тьмой

Анатолий Бушмелев
Я много раз видел,
смерти оскал,
я в пропасти падал,
но снова искал,

я спорил - найду,
и проигрывал спор,
я долго искал,
и ищу до сих пор,

я посох истёр,
ступни ног истоптал,
искал сотню лет,
и почти перестал,

но желанье найти-
 горячее огня,
и встретил я старца,
много старше меня,

он в поисках тоже,
уже двести лет,
всю сушу прошёл,
и сильно устал,

я задал вопрос,
 был получен ответ-
  есть пустой пьедестал,
  на нём Истины нет,

но надпись гласит-
(нанесёна сурьмой)
была Истина - Свет,
стала Истина -Тьмой.