Выбор

Юлия Скрипко
Только увидев всеобщую радость,
Осознавая единство людей,
Что каждый день, каждый миг непрестанно
Тянут обыденную канитель -

Только тогда понимаешь: родное,
Чудное, славное - рядом оно;
И покидать отчий дом тяжко вдвое,
Но оставаться тебе не дано.

И понимая, ЧТО ты теряешь,
И понимая, РАДИ чего,
Точки над "и" для себя расставляешь,
Смело глядя своей жизни в лицо