Зависть тенью скользит

Лебедева Елена
Зависть тенью скользит,
По пятам спотыкаясь.
Счастья требуют все,
Никого не смущаясь.
И обидой своей
Мелкой,личной обидой
Могут тучи нагнать,
Чтоб ты света не видел.

Не стараются жить,
Чтоб потом не стыдиться.
Никого не тревожат
Постаревшие лица.
И зачем им гордиться,
Если жизнь позади.
Если смысл в тетрадях,
Что давно уж в пыли?

Разве нужно кому
Заходить в нашу память.
Быть достойным почёта,
Чтоб не думать о славе.
Все при жизни хотят
Важным быть,не отважным...
Кем ВОСКРЕСНУТЬ они
Пожелают однажды?