пустота

Цветочная Сова
из пустого в порожнее вновь пустота попросится,
пустоту, словно ветер, нельзя удержать в руках.
это все будет прожито предположительно осенью
ну а может, и раньше - не знаю наверняка.
просто в сердце однажды ни капельки не останется -
все куда-нибудь вытечет, освободив сосуд.
ты старался, как мог, воздвигая наш мир по камешкам
и смотрел прямо в корень - не видя при этом суть.

пусть несутся секунды, подобно ревущим боингам,
пусть покуда готов ты терпеть и меня тянуть, -
только в нашей любви, как в Титанике, есть пробоина
и однажды она непременно пойдет ко дну.
и поселятся призраки в доме метафорическом,
как однажды поймешь - "не могу ни черта, устал".
но прошу об одном - не пытайся, что помнишь, вычеркнуть -
лучше горькая память , чем светлая пустота.