Счастье

Мстислав Багряный
Такое понятное слово
Никак не могу объяснить.
Казалось бы проще простого,
Счастливым быть - значит любить…

Однако не всем нам понятен
Сей формулы жизненной смысл
И золота звон нам приятен
И в каждом из нас есть нарцисс…

Всё ищем и ждём мы прозренья
И вновь ошибаясь, спешим
И смотрим на всех с подозреньем
И всё на удачу грешим.

Пронзаем сомненьем реальность,
Пытаясь исправить судьбу.
А жизнь между тем, не меняясь
Сулит нам тюрьму иль суму.

Пытаемся где то и что то
Мы всё без конца раздобыть.
С любимыми быть нужно чаще!
Счастливым быть - значит любить…

17.05.12-21.05.12