Мир не хочет больше слушать тайны

Василий Платонов
Мир не хочет больше слушать тайны,
Миру откровенья не нужны.
Мир в своём безумии фатальном
Стал панически бояться тишины.

Тишина соединяет с Богом.
Страшно поднимать к Нему глаза,
Понимая, что под взглядом строгим
В оправданье нечего сказать.

Заповеди Божии забыты,
Своеволий царствует борьба,
Злобой двери адовы открыты,
И близка архангела труба.

Потому и хочется забыться,
В кокофонии безумной утонуть,
Зовом совести совсем не тяготиться,
В душу опасаясь заглянуть.

Чтоб не видеть чёрной бездны ада
Во глубинах сердца своего -
Вот для человечества награда
За гордыню совести его.