Дао и Логос

Генрих Фауст
Льётся печаль из бамбуковой флейты на камни,
Их собирали для стен белоснежного храма,
Солнце немое бьётся в закрытые ставни,
Слёзы стекают по руслу зажившего шрама.

Сколько не делай точные каты и тао,
Помни, что вовсе не здесь происходит сраженье,
Зло и Добро в беспощадное Зеркало Дао 
Смотрят на равных, и продолжают движенье.      

Меч бесполезен против бесплотной силы,
В этом бою только мысль продолжает схватку,
Движется Слово, словно трезубец Шивы, 
Солнце метнув в Зенит вопреки порядку.

Солнечный глаз, не мигая, бесстрастно смотрит,
Как проступают знаки на смуглой коже,
Линии метко располагаются по-три,
Дух - это меч, для которого тело - ножны.