Рудина

Цветочная Сова
я живая еще, живая
просто сплю подо льдом, как рыба.
этот гребаный мир - коварен,
впрочем, есть ли у мира выбор? -
каждый день я вдыхаю горе,
едкий запах седьмого пота.
я ходила дорогой торной -
провалилась, как есть, в болото;
провалилась, не помолилась,
лишь вцепилась в траву руками, -
я считала, что буду сильной -
только в этом теперь не каюсь.

что мне каяться и молиться -
от меня отвернулись боги.
не поможет шальная искра, -
только похоть одна и погань.
только погань одна и похоть
в этой жизни... на плечи давит.
я не в силах открыть все окна
и не в силах в ответ ударить.
здесь - недопитым чаем в кружке
одиночество остывает...
ты не слушай меня, не слушай.
я живая еще, живая.