ЛимерИки

Афанасьев Сергей Сергеевич
Все глубже в сумерки,
Все дальше к тайнам.
Их охраняют,
Псы – лимерИки.

Отчаянные знания
Страданий. Замки
На них висят, замки!
Исчадия близки,
И не с руки
Мне лезть за рафинадом.

Всем адово близко,
Но надо ль
Его постичь
Коль нить
Песком присыпана,
И скарабей хранит
Её покой,
Не мой,
Не спит, и видит голень –
Стой.

Стою.
И на краю готовлюсь…

Чей бросок
Будет высок? Укроюсь
В пепле.
Знания сгребу
И плюну ядом!
Противника в гробу,
Не рядом,
А там – за стадом
Мертвых душ,
Ему сыграют туш!