Клетка

Поиски Амбера
«Тот , кто рождён странствовать, не сможет усидеть на месте, даже если его держат оковы, куда более прочные чем колдовство.»
                Из изречений Корвина , записанных Дарой


Клетка выбрана мной. И светла, и просторна,
И тепло в ней, и всё, что хочу, под рукой,
И в кормушке есть свежие сытные зёрна,
И хозяин заботливый, нежный такой...

То послушает, как я пою, то нестрого
Пожурит, то смеётся, играя со мной.
Но зачем же мне крылья дарованы Богом?
Для того ли, чтоб сложенным быть за спиной?

У судьбы есть для каждого личная метка.
И грустит человек, замерев у окна. 
Опустела  однажды уютная клетка.
И неволе, и воле есть в жизни цена.

Там за окнами даль то сияет закатом,
То горит синевой, то блестит серебром,
И плывут облака, улетая куда-то,
И любое из них, словно птицы перо.