Хочу я в детство

Геннадий Хмелев
 Хочу я в детство,
Хочу назад,
Где выше роста
Мне полисад.
Где пахнет хлебом,
Где дом родной,
Хочу я в детство,
Хочу домой!
Краюху б хлеба,
Пучок из лука,
Тогда б забыл
Хандру и скуку.
Гурьбой на речку,
Порой с утра,
Испечь картошку
В золе костра.
Мне нынче чужд
Хлеб дорогой,
Мне б ласку мамы
И глас родной.
Теперь же мне
Одна награда,
И для детей
Моих отрада.
Моих внучат
Здоровый смех,
И вспомнить детство,
Совсем не грех!
20. 03.2011.