То ли время назад... То ли время вперёд...

Голубева Нина
Вот плетётся трамвай, ночь бестактно тревожа.
Вот плетётся трамвай, никуда не спешит.
Ночью он так предельно в пути осторожен,
даже если никто у окошка не спит.
Мой любимый трамвай – словно призрак, и юность
вдруг взмахнула рукой за последним окном.
И до боли знакомая девочка в лунность
навсегда уплывает, мелькнув за стеклом.
Вот затих стук колёс, ночь огни растворила,
растревожилось сердце, дышать не даёт...
Словно в сказке стою у машины – что было?
То ли время назад…. то ли время вперёд...


17.06.2012г.