и откуда

Наталия Алмари
И откуда такое веселье:
Вокруг веточек ветром кружить,
О колючие раниться ели
И листочков рассвет сторожить?
И к стволу белокожей березы
Прислонившись, губами испить
Сок, бегущий, похожий на слезы,
Что не дал я любимой пролить!