Весенние

Сергей Христовский
***
Вот первый день весны неторопливой,
Снег болен белой оспой,тает снег,
И чёрных птиц приливы и отливы
Медлительней дыхания во сне.

Беззвучные колышатся деревья
На сером небе, как на сером дне...
И талая, загадочная ревность
Тягучим соком движется во мне.

***
Весною обожгло сады
И от любви седеют вишни
И пчёлы боль их не услышат,
Но будут сладкими плоды.