Пионы

Наталья Исаева Горецкая
  В закрытых коробочках долго пионы
  Стояли, чуть свесив головки свои,
  А дождь их хлестал, но отвесив поклоны,
  Они поднимались. Стекали струи

  По стеблям и листьям, умыв их водою,
  Земля увлажнялась, питая цветы,
  Ах, как им хотелось раскрыться порою,
  Но жаль было трепетные лепестки.

  И дождь постепенно утих. Тучи вскоре
  Растаяли тихо, вздохнула земля,
  И яркое солнце в небесном просторе
  Вокруг осветило леса и поля,

  Наполнился воздух цветов ароматом,
  Сливаясь с летучею влагой земли,
  Раскрылись бутоны навстречу закату,
  Расправив томившиеся лепестки.