Что это?

Лукша Валентин
Вроде как мираж какой-то зыбкий,
Или неясное,
            туманное видение...
Только,
        почему-то,
             грустная улыбка
При отсутствии
              тотального
                везения.

Почему же грустная улыбка?
А! В душе какой-то лёд.
И звучит
       неунывающая
                скрипка,
И так зовёт, но кто-то не идёт.

Почему же не веселая улыбка?
Понятно ведь-
             не надо звать!
О мираже не стоит шибко
Печалиться и струны рвать.

Судьбы изгиб-
            тотальный перелом,
Как танками
          вспаханное
                поле
Лишь стихов
           изменчивый
                излом
Остался?... И ни чего уж более?

Остался я.
          С умолкшей скрипкой,
Как видение на изрытом поле:
Вот с такою
         странною
               улыбкой,
Вот такой- не ждущий боли.