Если день ужаснулся своему профилю...

Светлана Водолей
Если день ужаснулся своему профилю,
кода утро упало в каменную траву...
Если въехал Фавн на своём Оппеле,
независимо от желания. Наяву,

в непрекращающемся базаре,
вкупе с Нимфой, продавая стихи,-
вижу в бронзе счастливые хари
и отъевшиеся - за грехи.

Так ведь Он распорядился...
Чуток, добр и жесток как Посох.
После трапезной - ангелочком явился
как ни в чём не бывало - мандаринчик тропик.

Я смотрю на волн прибывание - шире.
В Воскресение и я родилась...
Всё совпало мне в лунном мире:
шарить, пробовать, слыть,- свершась.

Нимфой вместно шагаю в Нои.
Ураганно сметает ковёр...
Надвигаются волны лёжа, стоя
завершая свой Приговор.

Пусть я снова не замечаю Фавна
в жизни скатившейся к возне.
Столько склок у "Голубого экрана
предродовых",- уводящих ВНЕ.....................

Что ж ты мелешь, Емеля хмельный?
Куда носишься, веруя в Явь?
Наяву сама себе, Неизменной,
доставляю тягу дожить, вняв!

Волны с морем - не против правил.
Львы и прайды. Клёкот строф.
НЕВОЗМОЖНОЕ, что оставил
Дух мой вспученный как горох.

День разрежу я на тельняшечку.
Пусть запомнится между строк.
А и клеточную рубашечку
замочу, убивая смок...

ВСЁ смываюти волны сдвинутые.
День в пути. Зеркала, чтоб выглядеть.
Да задумал Бог нас Отринутыми!
Грех,- рабов из себя повыдавить...


                17июня 2012года