Ветер в городе

Городецкая
По улицам, по переулкам
гуляет ветер- озорник,
вот он во двор,колодец гулкий,
сквозь арку узкую проник.

Захлопнув сквозняком все двери,
он улетает со двора,
и вот уже кружится в сквере,
где веселится детвора.

Бежит по улицам вприпрыжку
и всюду заглянуть спешит,
то треплет за вихор мальчишку,
то вдруг девчонку рассмешит.

Срывает шляпку с милой дамы
и гонит, словно мяч футбольный,
прохожих сталкивает лбами,
но им совсем-совсем не больно.

Никто на ветер не в обиде,
ну что возьмёшь с него, бродяги,
ведь он такое в жизни видел,
влетал в такие передряги...

Зимою в спор вступал с морозом,
мешал порою землю с небом,
пел песни летом нежным розам
и где, повеса, только не был

Кружил над океаном смело,
с грозою в небе встреч искал,
крутил роман с берёзой белой
и зорьку алую ласкал...

Теперь он в городе случаем,
и как дитя себя ведёт,
то рассмешит тех, кто печален,
то зонтик словно парус рвёт.

Где будет завтра, сам не знает,
так много впереди дорог,
пока за мной бежит, играет
и кошкой ластится у ног.