Мотыльки

Дмитрий Инквизитор Ленский
Случилось это сотни лет назад,
А может быть вчера под вечер?
Остался одинок, ну что теперь сказать,
Когда окончен бал и все погасли свечи.

Окончен не для всех, ты за окном остался
И музыка, веселье навек в забытьи.
Все время ты в пути, ведь ты поклялся
Любовь свою во тьме найти.

Ты в одиночестве бредешь по миру,
Гонимый клятвой странною своей.
И ветер перемен все время дует в спину,
Но крылья сложены души твоей.

Мешают боль, отчаянье и горе
И мысли горькие:"тебя мне не найти."
Ты не забыл о той нелепой ссоре,
Но не вернуть обратного пути.

Расстались вы под звуки бала
Он как назло весельем цвел.
Со злости ты тогда сказала,
Чтобы из жизни он твоей ушел.

И вот он здесь бредет один
Во тьме, что одиночеством зовется.
Мечтой своей безумною гоним,
Как мотылек на пламя он несется.

Увы история уж не нова,
Всегда так будет, пары расстаются.
Звучат сначала горькие слова,
Потом они одни во тьме плетутся.

Одни во тьме как мотыльки
Во тьме, что одиночеством зовется.
Летят они на слабенькие огоньки,
Тех кто с любовию не расстается.

Лети и ты, пускай устали крылья
Настанет миг и все пройдет.
Все цепи, что держали распадутся пылью,
Твоя душа свой огонек найдет.