Аделина

Раиса Дьякова
(др. герм. - благородная)

Кто ты, - Лина? Аделина?
Ты - Аделия? Адель?
Может быть, Аделаида?
Иль себя зовешь ты Идой? -
Все прекрасны имена,
В те и в эти времена.
В них - источник благородства,
Чистой совести людской.
И сама ты, Аделина,
Благородна и щедра,
И, как ласточка, свободна,
И достаточна мудра.
Так что, свет мой - Аделина,
Будь и впредь мила, любима,
Счастья я тебе желаю,
Неба звездного в ночи,
Солнца ясного, как в мае,
Чтоб весенние лучи
Путь твой в жизни освещали,
Чтобы розы расцветали
И всю жизнь в душе цвели.