Тьма и Свет

Павел Шевченко
В суете добровольного плена
Вперемешку: и смех, и печаль,
Следом – пошлость с улыбкой Гуинплена
Обнимает святую скрижаль...

"Бесконечности две во вселенной:
Это космос и глупость людей"*.
Где любовь на дороге нетленной?
Двоедушие стало ценней...

На руинах циничного века
Зажигаем свечу кочергой.
Поле битвы – душа человека,
Тьма и Свет продолжают свой бой...


*Альберт Эйнштейн, по случаю первого удачного испытания атомной бомбы