Волки

Татьяна Захарова-Огонёк
             

Волк одинокий в лесу завывает,
     Грустную песню поёт...
Поёт задушевно, протяжно и нежно,
      Волчицу зовёт...

Вдвоём веселее, с подругой своею
       В стае бежать...
Стая большая, голодная, злая...
        Кого бы порвать?!

Лань быстроногая, жертва безрогая
         Пьёт из ручья...
Вдруг изогнулась, чуть встрепенулась,
         Закрыла глаза...

Волки добычу свою не упустят -
        Догонят всегда!
И друга по стае в беде не оставят -
        Ни где, никогда!